uz ru Поиск

Новости

В Душанбе может открыться Ассоциация по правовому содействию трудовым мигрантам

В настоящее время прорабатывается вопрос открытия в Душанбе представительства Международной Ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам.
Подробнее

С Днём независимости!

Международная Ассоциация по правовому содействию трудовым мигрантам поздравляет всех жителей Узбекистана с 29 годовщиной независимости!
Подробнее

Открылся новый офис для приема соискателей

Друзья, мы рады сообщить, что открыли новый офис для приема соискателей.
Подробнее

В Душанбе может открыться Ассоциация по правовому содействию трудовым мигрантам

В настоящее время прорабатывается вопрос открытия в Душанбе представительства Международной Ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам.

Об этом сообщает посольство России в Таджикистане.

Ассоциация является некоммерческой организацией, созданной в 2017 году в Москве.

В состав Ассоциации входят российские кадровые агентства и частные агентства занятости, которые осуществляют непосредственный контакт с российскими работодателями, а также несут ответственность за весь процесс легализации и трудоустройства иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Процесс организованного трудоустройства осуществляется в несколько этапов:

- формирование заявки от российского работодателя и согласование Плана-графика мобилизации кандидатов на трудоустройство;

- подбор и предвыездная подготовка кандидатов на трудоустройство, включая медицинское освидетельствование и проверку органов безопасности;

- организация встречи и логистики кандидатов до места работы;

- размещение кандидатов в местах проживания и легализация (оформление миграционных документов) на территории РФ;

-заключение трудовых контрактов и выход кандидатов на работу.

Всем кандидатам на трудоустройство, выезжающим по программе организованного трудоустройства предоставляется развернутая информация о вакансии в РФ, условиях труда, отдыха, проживания и питания, включая фото- и видеоматериалы. На каждом объекте трудоустройства предусмотрен координатор (1 на 50 человек), в обязанности которого входит решение всех социально-бытовых вопросов иностранного персонала.

В случае возникновения конфликтных ситуаций и вопросов, связанных с соблюдением обязательств российских работодателей перед иностранными работниками, Ассоциация выступает в качестве субъекта защиты интересов иностранных граждан и обращается в компетентные органы Российской Федерации для урегулирования ситуации.

С Днём независимости!

В этот праздничный день, желаем каждому гражданину страны мира и процветания, здоровья и самых лучших благ.

Пусть сбываются все ваши мечты!

Открылся новый офис для приема соискателей

Если вы находитесь в России и хотите трудоустроиться, то мы ждем вас для заполнения анкет в офисе нашего партнера ГК Солид, по адресу:

г. Москва, Шарикоподшипниковская ул., 13/3, этаж 2, офис 235а, Метро Дубровка

С нами вы можете найти официальную работу и хороший заработок. Сотни людей уже работают с нами, смотрите отзывы на нашем канале в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCdHw25gsk_8RPsnX9IGaijg

Друзья-мигранты, У кого все плохо с документами или у кого есть родственники и знакомые - нелегалы.

Кто сейчас нелегал, но ищет варианты, как спастись от выдворения после отмены карантина.
Подробнее

В самом плохом положении из-за пандемии коронавируса в России оказались трудовые мигранты.

Ученые (доклад "Положение иностранных трудовых мигрантов в России во время пандемии коронавируса". Его подготовили исследователи Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС)) говорят
Подробнее

Увольнения мигрантов

Из-за пандемии мировой рынок труда переживает самый серьезный кризис со времен Второй мировой войны. По подсчетам Международной организации труда (МОТ), карантинные меры привели к тому...
Подробнее

Друзья-мигранты, У кого все плохо с документами или у кого есть родственники и знакомые - нелегалы.

До 15 сентября мигрантам разрешено оформлять патенты и продлевать сроки пребывания, даже если цель визита в миграционной карте не "работа", а какая-то другая.

Если у вас нет денег на патенты и на жилье, то мы очень рекомендуем вчитываться в вакансии, по которым идет набор в регионы.

Сейчас много вакансий овощеводов, работников птицефабрик. Как правило, по таким вакансиям работодатели готовы обеспечить переезд за свой счет из одного города в другой, предоставить жилье, поставить на миграционный учет и оказать помощь в оформлении патентов!

Возможно это последний шанс сохранить легальность для тех, кто сейчас не платил за патенты и у кого нет денег оформить патент и платить за него.

Если же сейчас все-таки оформить патенты, то, возможно, после отмены карантина, таким нарушителям простят их грехи.

По всем вопросам касательно вакансий, звоните, или пишите.

А также смотрите отзывы тех, кому мы помогли с трудоустройством:  https://www.youtube.com/channel/UCdHw25gsk_8RPsnX9IGaijg

Телефоны для справок: +7 499 430 0087, +7 901 538 0637, +7 495 150 6010

Telegram bot: @Ish_bor_Rossiya_bot

В самом плохом положении из-за пандемии коронавируса в России оказались трудовые мигранты.

Ученые (доклад "Положение иностранных трудовых мигрантов в России во время пандемии коронавируса". Его подготовили исследователи Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС)) говорят, что во время всех этих ограничений мигранты пострадали несоразмерно больше россиян, но покрышки жечь не стали, погромов не устроили. И вообще, относительно случившихся с ними бед, уровень преступности был ниже, чем у россиян. Загадка, почему так?

Потерявших работу россиян стало 23%, мигрантов - 40%. Реально, если полагаться на исследователей, работу потеряли почти 80% мигрантов за счёт теневой занятости. Доля устроенных на работу согласно трудовому кодексу россиян существенно больше. Скрытая безработица россиян тоже имеет место, но не превышает 15% (то есть всего у 38% россиян туго с деньгами по этой причине). При цифре 80% безработных мигрантов мы должны были видеть обвал преступности. Но этого не случилось.

Ещё интересное наблюдение: больше всего среди мигрантов пострадали семейные пары. Меньше - одиночки. Связь россиянам не понять, но мы попытались. Одиночки часто живут анклавами (группами) в одном районе, иногда даже в одном или соседних домах. Кучкование помогает поддерживать друг друга. Семейные живут изолированно. При потере работы даже 1 супруга начинаются трудности бюджета.

В общем, сплоченность и взаимовыручка мигрантов помогла им пережить трудное время и уберегла россиян от роста преступлений с их стороны. Россияне такими навыками похвастаться не могли, и в массе, потерявших работу доля преступлений различного характера, выросла.

Даже сейчас, когда проблемы уходят, о материальных трудностях больше говорят россияне, а не мигранты.

Увольнения мигрантов

Из-за пандемии мировой рынок труда переживает самый серьезный кризис со времен Второй мировой войны. По подсчетам Международной организации труда (МОТ), карантинные меры привели к тому, что временные, полные или частичные закрытия предприятий затронули 2,7 миллиарда человек — 81 процент от всей рабочей силы в мире.

Аналитики МОТ предупреждают: еще примерно 1,25 миллиарда человек заняты в сферах, где работникам грозит сокращение занятости или рабочих часов. Больше всего сейчас страдают гостиничный бизнес, сфера услуг и оптово-розничная торговля. А наименьший риск сокращений грозит таким отраслям, как образование, здравоохранение, коммунальные услуги, сельское хозяйство, госслужба и обеспечение общественной безопасности.

Что касается России, то во втором квартале текущего года индекс настроений соискателей упал до небывалого уровня. «Если обычно доля сокращенных сотрудников, тех, кто отвечал, что они потеряли работу, составляла 10 процентов, то теперь она составила 20 процентов», — рассказывает представитель сервиса по поиску работы HeadHunter Ирина Жильникова. 

На фоне указанных данных в нашу организацию поступают сообщения от трудовых мигрантов из Центрально-азиатских государств о массовых увольнениях их земляков из сервисов доставки, такси, а также складов. Ситуация нас тревожит еще и потому что все больше российских работодателей указывают в обязательных требованиях к вакансиям «славянскую внешность». 

По нашему мнению, реакция российского бизнеса на растущую российскую безработицу адекватна, так как ставит в приоритет трудоустройство местного населения, однако непоследовательна и даже противозаконна, так как является формой дискриминации. А что Вы думаете по этому поводу?

ˆ