uz ru Поиск
+7 495 150 60 10

Новости

Признаются ли в России дипломы, полученные в Узбекистане?

Отвечаем на вопрос, который волнует многих людей, которые собираются работать в России, а именно, признаются ли дипломы, полученные в Узбекистане в России?
Подробнее

Правила пребывания иностранных граждан на территории РФ

Делимся с вами основными правилами, выполняя которые, вы обезопасите себя от незаконного пребывания на территории России.
Подробнее

Краткое описание изменений и рекомендации

Согласно новому закону организациям запрещено регистрировать иностранцев в помещениях, где они работают, но не проживают фактически.
Подробнее

Признаются ли в России дипломы, полученные в Узбекистане?

 

Отвечаем на вопрос, который волнует многих людей, которые собираются работать в России, а именно, признаются ли дипломы, полученные в Узбекистане в России?

В соответствии с Соглашением между Правительством РФ и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан в Российской Федерации, ратифицированным Федеральным законом РФ от 28 июня 2009 года N 129-Ф, каждая из Сторон признает (без легализации) дипломы, свидетельства об образовании, документы о присвоении звания, разряда, квалификации и другие необходимые для осуществления трудовой деятельности документы, а также заверенный в установленном на территории государства постоянного проживания порядке перевод указанных документов на государственный язык принимающего государства.

В случае выполнения работы, требующей определенной специальности и квалификации, трудящиеся-мигранты должны представить документы, подтверждающие наличие указанной специальности и квалификации.

Правила пребывания иностранных граждан на территории РФ

 

Делимся с вами основными правилами, выполняя которые, вы обезопасите себя от незаконного пребывания на территории России.

Вы будете законно находиться на территории России, если при вас будут следующие документы:

1.Паспорт;

2.Часть «В» миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде;

3.Отрывная часть уведомления о прибытии с отметкой о приёме.

 

По прибытию в Россию, ни в коем случае не передавайте свой паспорт и другие документы третьим лицам, с целью получения услуги о постановке на миграционный учёт по месту пребывания. Вы можете стать жертвой мошенников.

Для осуществления трудовой деятельности на территории России, в миграционной карте обязательно должно быть указана цель прибытия «Работа». В противном случае, получить патент на работу будет невозможно.

Краткое описание изменений и рекомендации

 

Какие изменения внесены в закон?

Согласно новому закону организациям запрещено регистрировать иностранцев в помещениях, где они работают, но не проживают фактически.

Регистрация по месту работы возможна только в случаях, когда работодатель может обеспечить в помещениях соответствующие условия для проживания.

Если же иностранный гражданин будет проживать в съёмном жилье, то в таком случае ему необходимо самостоятельно позаботиться о регистрации.

При проживании в отеле, регистрация лежит полностью на ответственности администрации отеля.

В рамках ответственности на иностранного гражданина может быть наложен штраф до 7000 рублей, с выдворением или без с территории РФ. На юридических лиц может быть наложен штраф от 300 до 800 тысяч рублей.

Список документов, необходимых для продления миграционного учёта

Если вы иностранный гражданин и находитесь в России, очень важно, чтобы ваш миграционный учёт был всегда актуальным. Проверяйте срок миграционного учёта и вовремя продлевайте его.
Подробнее

Могут ли дети иностранных граждан посещать детский сад?

Дети иностранных граждан, как и дети граждан РФ, имеют право бесплатно посещать детские сады и обучаться в школе.
Подробнее

Всё о больничных

Претендовать на оплату по больничному листу имеют право все иностранные граждане, которые законно проживают и трудятся на территории Российской Федерации. Для этого должно быть выполнено одно условие:...
Подробнее

Список документов, необходимых для продления миграционного учёта

 

Если вы иностранный гражданин и находитесь в России, очень важно, чтобы ваш миграционный учёт был всегда актуальным. Проверяйте срок миграционного учёта и вовремя продлевайте его.

Для продления миграционного учёта вам понадобятся следующие документы:

  • оригинал и копия паспорта иностранного гражданина;
  • копия миграционной карты;
  • копия патента с чеками.

 

От гражданина РФ, принимающего иностранного гражданина:

  • оригинал и копия паспорта;
  • копия свидетельства о праве собственности на жилое помещение.

 

Узнавайте больше полезной информации, подписывайтесь на нашу группу в Телеграмм: https://t.me/legalmigrant

Могут ли дети иностранных граждан посещать детский сад?

 

Дети иностранных граждан, как и дети граждан РФ, имеют право бесплатно посещать детские сады и обучаться в школе.

При этом, дети иностранных граждан должны находиться в РФ на законных основаниях, иметь миграционную карту и уведомление о постановке на миграционный учет (регистрацию).

Для того, чтобы отдать ребенка в детский сад, необходимо обратиться в администрацию ближайшего детского сада либо в многофункциональный центр (МФЦ) по месту регистрации.

При обращении заявители должны предоставить следующие документы:

  • свидетельство о рождении ребенка, копия свидетельства о рождении;
  • миграционная карта ребенка;
  • уведомление о постановке ребенка на миграционный учет по месту пребывания его родителей (регистрация);
  • медицинский полис ребенка;
  • медицинское заключение о прохождении ребенком медосмотра и отсутствии опасных заболеваний — пройти его можно в специальных медицинских учреждениях;
  • паспорт одного из родителей, копия паспорта;
  • миграционная карта одного из родителей, копия миграционной карты;
  • уведомление о постановке на миграционный учет (регистрация) одного из родителей, копия регистрации.

 

При подаче документов заполняется специальное заявление, и ребенок записывается в детский сад.

 

Узнавайте больше полезной информации, делитесь данным постом с друзьями: https://www.ok.ru/migranthelp/

Всё о больничных

 

Претендовать на оплату по больничному листу имеют право все иностранные граждане, которые законно проживают и трудятся на территории Российской Федерации. Для этого должно быть выполнено одно условие: отчисление работодателем взносов за данного работника в ФСС, как минимум, в течение полугода.

При амбулаторном лечении (дома, с периодическим посещением поликлиники) листок нетрудоспособности, оформляемый иностранному работнику лечащим врачом, выдается на срок до 15 дней, если бюллетень выписал фельдшер или стоматолог, срок его действия не превышает 10 дней. Врач может продлить больничный лист еще на 15 дней единовременно, если через полмесяца работник все еще болеет.

При этом следует помнить, что временно пребывающие граждане (работающие по патенту, без РВП или ВНЖ) имеют право лишь на компенсацию больничного листа, а вот на пособия по беременности и родам претендовать уже не могут.

 

Узнавайте больше полезной информации, подписывайтесь на нашу группу в Телеграмм: https://t.me/legalmigrant

ˆ